洋裝穿搭指南|圖解洋裝選購&搭配技巧,一次學會多種洋裝穿搭術

洋裝穿搭技巧有哪些?怎麼挑選洋裝設計?本文除了介紹不同洋裝的特色與適合身形,也會說明2種連身洋裝穿搭技巧,並附上洋裝推薦店家【Red House】的9款連衣裙穿搭實例,讓你輕鬆學會多種洋裝穿搭術!


一、掌握 2 大選購 & 搭配技巧,讓你輕鬆變身洋裝穿搭達人

(一)洋裝剪裁這樣挑!輕鬆找到命定洋裝設計款式

(二)洋裝不只能單穿!必學 2 大洋裝搭配方法

二、連身洋裝穿搭指南|長、短連衣裙穿搭實例一次看

(一)長洋裝穿搭

(二)短洋裝穿搭

三、洋裝控必逛|精緻優雅洋裝推薦 Red House


一、掌握 2 大選購 & 搭配技巧,讓你輕鬆變身洋裝穿搭達人

 

(一)洋裝剪裁這樣挑!輕鬆找到命定洋裝設計款式

根據剪裁與設計不同,洋裝可分為細肩帶、緊身、高腰等不同款式,接下來就帶大家一一分析這些剪裁的特色與適合身形,帶你輕鬆找到命定洋裝款式!

 

細肩帶洋裝

細肩帶洋裝

細肩帶洋裝可以展現女性的肩頸和手臂線條,因此適合肩頸線條纖細、手臂較瘦的女性。如果身材比較圓潤、豐滿的話,可以選擇內搭 T 恤或外搭罩衫,就能達到修飾手臂的效果。

 

緊身洋裝

緊身洋裝可以展現女性的身材曲線,適合腰部纖細的沙漏型身型;不過如果腰身比較不明顯或小腹突出的話,緊身洋裝反而會暴露這些身形缺點,這時建議可以挑選高腰洋裝或 A 字洋裝的款式。

 

高腰洋裝

高腰洋裝

高腰洋裝是指腰線設計較高的洋裝,腰線位置通常會在胸部和肚臍之間。高腰洋裝可以修飾腹部線條、拉長腿部比例,讓整個人看起來更修長。

如果洋裝本身沒有腰身設計的話,也可以利用腰鍊、皮帶、綁帶等配件打造高腰設計,不只可以改善身型比例,也可以讓整體造型看起來更精緻!

 

A 字洋裝

A 字洋裝

A 字型設計可以能夠突顯出纖細的上半身,巧妙遮掩下半身的贅肉,適合梨形身材或下半身較豐滿的女性。裙擺則可以選擇魚尾、拼接等特殊造型設計,看起來會更時尚。

 

開衩洋裝

開衩洋裝

開衩洋裝可以展現腿部線條,修飾下半身的身材比例。如果身材嬌小,建議選擇開衩高度較高的洋裝,可以拉長腿部線條;如果身材高挑,就建議選擇開衩高度較低的洋裝,會讓造型看起來更加優雅。

 

歡迎蒞臨 Red House,找到你的命定洋裝穿搭!

 

(二)洋裝不只能單穿!必學 2 大洋裝搭配方法

洋裝可說是最方便的穿搭單品,一件就能輕鬆出門,不必費心思考如何搭配。但如果只是單穿洋裝,難免顯得單調乏味。其實,洋裝還可以透過「內搭」或「外搭」的方式,創造出更多元的穿搭風格!

 

洋裝內搭

洋裝內搭是指在洋裝裡面再穿上其他單品,例如 T 恤、襯衫、背心、牛仔褲等,讓洋裝穿搭更有層次感,也可以展現不同的風格。像近幾年「長洋裝 × 牛仔褲」的日系穿搭風格特別流行,丹寧元素能夠為整體造型增添亮點,輕鬆打造洋裝多層次穿搭。

想展現層次感,又不想穿太多件衣服嗎?「假兩件」洋裝是你的好選擇!這種洋裝設計會在外觀呈現出兩件衣服的效果,但實際上是一件完整的洋裝。不僅省去搭配的煩惱,同時又能夠展現出多層次的穿搭效果。

洋裝內搭

 

洋裝外搭

常見的洋裝外搭單品有針織衫、罩衫、牛仔外套、大衣等,不僅能修飾身形缺點,也可以透過這些單品增加造型感。如果你是手臂肉肉的類型,不敢單穿背心洋裝、細肩帶洋裝等款式的話,就可以在洋裝外搭一件輕薄的罩衫,既能遮掩手臂的贅肉,又能為整體穿搭增添層次感。

洋裝外搭

而腰鍊、皮帶、披肩等配件也是洋裝外搭的好夥伴,不僅能穿出高腰設計,改善視覺比例,也能讓洋裝穿起來更有個性。

洋裝外搭

 

歡迎蒞臨 Red House,找到你的命定洋裝穿搭!

 

二、連身洋裝穿搭指南|長、短連衣裙穿搭實例一次看

 

(一)長洋裝穿搭

 

👉黑色長洋裝穿搭實例:氣質配色拼接開襟洋裝

黑色長洋裝穿搭實例:氣質配色拼接開襟洋裝

這款開襟洋裝的領口和袖口採用大地色滾邊設計,巧妙中和了黑色洋裝的沉重感,增添了幾分活潑氣息。此外,「半開襟襯衫領」的設計能拉長頸部線條,使上半身比例看起來更修長顯瘦;再搭配米色貝雷帽和白色短靴,優雅又不失時髦,展現出成熟女性的知性魅力。

 

👉牛仔長洋裝穿搭實例:休閒條紋披肩牛仔襯衫洋裝

牛仔長洋裝穿搭實例:休閒條紋披肩牛仔襯衫洋裝

牛仔長洋裝是休閒率性風格的代表單品,而這款牛仔洋裝採直筒版型設計,並繫上咖啡色腰帶來強調腰部線條,讓整個人看起來更修身顯瘦。條紋披肩造型則讓整體穿搭層次更豐富,輕鬆展現休閒穿搭魅力。

 

👉白色長洋裝穿搭實例:日系唯美鏤空蕾絲長洋裝

白色長洋裝穿搭實例:日系唯美鏤空蕾絲長洋裝

這款白色洋裝以精緻綢紗蕾絲為主要花色設計,搭配溫潤素雅的珍珠排釦,自然流露溫柔氣息。而微方領設計則可以露出鎖骨線條,讓整個人看起來更纖細優雅,展現清新脫俗的個人魅力。

 

👉冬天長洋裝穿搭實例:溫柔燈芯絨假兩件設計洋裝

冬天長洋裝穿搭實例:溫柔燈芯絨假兩件設計洋裝

燈芯絨洋裝穿起來溫暖舒適,可說是冬天穿搭的必備單品。而這件洋裝為「假兩件設計」,由咖啡色寬肩背心裙拼接荷葉邊小立領的白色內搭,不僅讓穿搭層次更分明,也讓整體色調不那麼暗沉,展現活潑有朝氣的冬日暖陽感。

 

👉無袖長洋裝穿搭實例:優雅繡花罩衫兩件式背心洋裝

無袖長洋裝穿搭實例:優雅繡花罩衫兩件式背心洋裝

擔心穿無袖洋裝會露出肉肉手臂的你,一定要試試看這款兩件式背心洋裝!洋裝本身採用 A-Line 剪裁,透過傘狀下擺完美修飾臀部和腿部的線條;外搭的短版罩衫為透膚繡花設計,在修飾手臂的同時也讓整體造型看起來更優雅,讓你的夏季穿搭氣質又時尚!

 

👉碎花長洋裝穿搭實例:柔美粉嫩珠飾小碎花洋裝

碎花長洋裝穿搭實例:柔美粉嫩珠飾小碎花洋裝

想展現甜美氣質,碎花洋裝穿搭絕對是你的最佳選擇!這款洋裝為滿版花朵雪紡面料,穿起來柔美飄逸,再加上荷葉領、珍珠釦等元素的點綴,讓整體造型更添少女感,適合春天出遊穿搭!

 

(二)短洋裝穿搭

 

👉黑色短洋裝穿搭實例:簡約氣質千鳥格剪接洋裝

黑色短洋裝穿搭實例:簡約氣質千鳥格剪接洋裝

這款黑色短洋裝的上半部為舒適彈性的純黑布料,搭配微微的公主袖設計來修飾肩線;短裙則選用帶有挺度的千鳥格布料,散發俐落氣息。只要簡單搭配同色系的黑色外套,就能輕鬆打造出專業自信的職場穿搭!

 

👉碎花短洋裝穿搭實例:俏麗玫瑰植絨繡花洋裝

碎花短洋裝穿搭實例:俏麗玫瑰植絨繡花洋裝

這款碎花短洋裝的布料相當精緻,是帶有植絨玫瑰印花的蕾絲面料,整體造型低調卻不失質感;而腰部的蝴蝶結綁帶不僅能塑造腰線、拉長腿部比例,更為穿搭增加一絲甜美氣息。

 

👉細肩帶短洋裝穿搭實例:柔美清秀花朵細肩帶洋裝(附罩衫)

細肩帶短洋裝穿搭實例:柔美清秀花朵細肩帶洋裝(附罩衫)

這款細肩帶洋裝以精緻的手繪花朵印花為特色,展現柔美的春日氛圍感,而微 V 領口與胸口抓皺設計,則讓視覺重心上移到胸口處,巧妙修飾了腹部線條。這款洋裝還另外附贈一件愛心緹花綁帶罩衫,不但能修飾手臂,更能增添造型的浪漫感。

 

三、洋裝控必逛|精緻優雅洋裝推薦 Red House

無論是追求俏皮可愛的甜美風格,還是想展現溫柔優雅的女性氣質,亦或是喜歡休閒率性的自在感,都能透過不同洋裝款式來展現各種穿搭風格,如果你也是熱愛洋裝的洋裝控,Red House 的豐富款式絕對能滿足你的需求!

Red House 洋裝也以亞洲女性身形為設計參考,精心打造專屬合身版型,讓穿著起來更加貼合身形,不僅舒適自然,還能完美展現女性的身材優勢。透過精準的剪裁和設計,Red House  洋裝不僅能將身形線條展現得淋漓盡致,更能提供舒適的穿著體驗。

 

歡迎蒞臨 Red House,找到你的命定洋裝穿搭!